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lunedì 26 settembre 2016

Crema frangipane alle mandorle






In questo post vedremo come preparare una delle ricette basi della pasticceria che viene utilizzata nella preparazione di molte ricette come torte, crostate, cornetti, biscotti...
La frangipane è una crema a base di mandorle con un procedimento molto semplice.

Per la preparazione avremo bisogno dei seguenti ingredienti:


  • 65 g farina di mandorle o mandorle tritate finemente;
  • 65 g zucchero semolato;
  • 1 uovo intero;
  • 65 g burro morbido;
  • 25 g farina 00

Qui brevemente vi descriverò il procedimento, vi invito anche a guardare il video.




Iniziamo lavorando il burro con lo zucchero, aggiungiamo al composto l'uovo e lo facciamo amalgamare bene con l'aiuto di un frullatore elettrico.
Aggiungiamo le farine a poco a poco continuando a mescolare e infine spostiamo la crema in un pentolino, cuociamo finchè la crema non si addensa.
Quando la crema è completamente fredda può essere conservata anche per una settimana in frigo dentro un barattolino in vetro chiuso.

Il procedimanto completo lo troverete qui




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