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giovedì 20 ottobre 2016

Ganache al cioccolato senza burro




In questa ricetta vedremo come realizzare una crema che nasce in Francia infatti è anche chiamata parigina. Una crema molto golosa e densa ideale come farcitura di molti dolci e come copertura di torte. Questa crema ha come ingredienti principali il cioccolato e la panna che vengono miscelati in quantità più o meno uguali,dipende dalle ricette che si trovano in giro e sopratutto dalla densità che si vuole dare alla ganache. Io preferisco non usare il burro quindi la mia ricetta per la ganache è molto semplice e facile da preparare.
Avremo bisogno di :

  • 200 g cioccolato fondente;
  • 250 g panna da montare
Vi descrivo il procedimento e vi invito a guardare la video ricetta e se vi va iscrivetevi al mio canale :)



In un pentolino versiamo la panna e accendiamo il fuoco a fiamma bassa uniamo il cioccolato e mescoliamo di tanto in tanto fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto. Spegniamo e versiamo la panna con il cioccolato sciolto in una ciotola facciamo raffreddare a temperatura ambiente e con uno sbattitore lo montiamo. Riponiamo il contenitore in frigo per almeno un'ora e poi iniziamo a montare di nuovo fino a quando la ganache si rapprende e avrà una consistenza abbastanza densa. 

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