-->

giovedì 13 ottobre 2016

Torta salata con zucchina funghi pancetta e provola







Le torte salate sono delle preparazione molto apprezzate e buone in tutte le stagioni. Molto versatili perchè possono essere servite in diversi modi come aperitivo, antipasto, piatto unico e anche come cena se non si sa cosa cucinare e si ha poco tempo. In questa versione la torta avrà come ingrediente principale la zucchina.
Vediamo gli ingredienti che ci servono per la realizzazione di questa ricetta.
Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 3 zucchine;
  • 2 funghi champignon;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 50 g pancetta affumicata a dadini;
  • 100 g provola a dadini;
  • 1 uovo;
  • 100 ml panna da cucina;
  • sale,pepe,olio.






Iniziamo con la descrizione della ricetta e se vi va guardate la video ricetta e iscrivetevi al mio canale :)



Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine i funghi li spelliamo li laviamo bene e li tagliamo a fettine.
In una padella con un filo d'olio mettiamo l'aglio schiacciato e lo facciamo rosolare, poi aggiungiamo le zucchine e i funghi e facciamo cuocere per circa 10 minuti aggiustiamo di sale e pepe e spegniamo.
In una ciotola mettiamo le verdure quando si saranno raffreddate e aggiungiamo la pancetta la provola.
Prepariamo la torta sistemando in una teglia rotonda la sfoglia che bucherelleremo sul fondo e spolverizzeremo con un pizzico di pangrattato per far si che trattenga l'umidità della farcitura e versiamo il composto.
A parte sbattiamo l'uovo aggiungiamo la panna e cospargiamo sulla torta. Completiamo con i ritagli della sfoglia e inforniamo a 180 gradi per 30/35 minuti.
Aspettare che si raffreddi prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento