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giovedì 13 ottobre 2016

Torta salata con zucchina funghi pancetta e provola







Le torte salate sono delle preparazione molto apprezzate e buone in tutte le stagioni. Molto versatili perchè possono essere servite in diversi modi come aperitivo, antipasto, piatto unico e anche come cena se non si sa cosa cucinare e si ha poco tempo. In questa versione la torta avrà come ingrediente principale la zucchina.
Vediamo gli ingredienti che ci servono per la realizzazione di questa ricetta.
Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 3 zucchine;
  • 2 funghi champignon;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 50 g pancetta affumicata a dadini;
  • 100 g provola a dadini;
  • 1 uovo;
  • 100 ml panna da cucina;
  • sale,pepe,olio.






Iniziamo con la descrizione della ricetta e se vi va guardate la video ricetta e iscrivetevi al mio canale :)



Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine i funghi li spelliamo li laviamo bene e li tagliamo a fettine.
In una padella con un filo d'olio mettiamo l'aglio schiacciato e lo facciamo rosolare, poi aggiungiamo le zucchine e i funghi e facciamo cuocere per circa 10 minuti aggiustiamo di sale e pepe e spegniamo.
In una ciotola mettiamo le verdure quando si saranno raffreddate e aggiungiamo la pancetta la provola.
Prepariamo la torta sistemando in una teglia rotonda la sfoglia che bucherelleremo sul fondo e spolverizzeremo con un pizzico di pangrattato per far si che trattenga l'umidità della farcitura e versiamo il composto.
A parte sbattiamo l'uovo aggiungiamo la panna e cospargiamo sulla torta. Completiamo con i ritagli della sfoglia e inforniamo a 180 gradi per 30/35 minuti.
Aspettare che si raffreddi prima di servire.

Nascondini Mulino Bianco fatti in casa


In questa ricetta vedremo come riprodurre in casa dei famosissimi biscotti della Mulino Bianco i Nascondini, dei biscotti di frolla bicolore molto friabili e buonissimi da inzuppare nel latte. Guardando in giro su internet se ne trovano a migliaia e più o meno hanno gli stessi ingredienti e procedimenti, l'unica diversità sta che ognuno ha modificato un pò la ricetta mettendo   qualcosa "di suo" :).
Vi lascio qui la lista degli ingredienti utilizzati per la preparazione di questi squisiti biscotti da inzuppo.
Ingredienti:

  • 200 g farina 00;
  • 60 g fecola;
  • 100 g zucchero;
  • 50 g latte;
  • 90 g margherina;
  • 1 tuorlo;
  • 10 g cacao amaro
Vi descrivo il procedimento e vi lascio la video ricetta che ho pubblicato sul mio canale youtube e se vi va iscrivetevi pure :)




In un piano da lavoro ben pulito mettiamo la farina e creiamo la classica fontana aggiungiamo fecola zucchero margherina e tuorlo e iniziamo a lavorare la frolla, poi aggiungiamo anche il latte e facciamo ben amalgamare il tutto.
Dopo che la frolla risulterà ben compatta prendiamo un terzo dell'impasto e aggiungiamo il cacao lavoriamo bene e poi sigilliamo le due frolle nella pellicola e le facciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendiamo la frolla bianca e la stendiamo, sistemiamo al centro un rotolino di pasta frolla al cacao richiudiamo e sigilliamo, con un coltello eliminiamo le estremità e poi iniziamo a tagliare i biscotti (circa 3 cm di lunghezza).
Con l'aiuto di una forchetta faremo la classica rigatura che sta nei famosi biscotti e poi li sistemiamo in una leccarda foderata di carta forno. I biscotti andranno in forno per 15/20 minuti (dipende dal forno) a 160 gradi in modalità ventilata.

mercoledì 12 ottobre 2016

Crocchette di patate ripiene



Le ricette che possono essere create con questo tubero sono infinite dal salato al dolce dagli antipasti per finire ai dolci. E' un ingredienti che piace a tutti grandi e sopratutto piccini può essere utilizzato come ingrediente principale o accompagnato ad altri ingredienti. Le crocchette sono una delle infinite ricette che si possono fare, ci sono migliaia di ricette con svariati ingredienti io in questa ricetta ho scelto il prosciutto cotto e formaggio. Vediamo gli ingredienti che servono per realizzare queste crocchette di patate ripiene.
Ingredienti:

  •   4 patate medie; 
  • 2 uova;
  • 100 g formaggio grattugiato;
  • 100 g pangrattato;
  • sale e pepe
per il ripieno:
  • 3 g prosciutto cotto;
  • 150 g formaggio a dadini
per la panatura:
  • 2 uova;
  • farina;
  • pangrattato;
  • olio per friggere
Vi descrivo il procedimento e vi invito a guardare il video e iscrivervi al canale se vi va :)





Iniziamo facendo bollire le patate intere con la buccia, dopo che si sono raffreddate procediamo a sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate (si può usare anche una forchetta).
Uniamo alle patate le uova il pangrattato e il formaggio, amalgamiamo bene.
A questo punto possiamo procedere a comporre la crocchetta.
Prendiamo una pallina di composto di patate la appiattiamo e sistemiamo al centro un pò di prosciutto e un pezzettino di formaggio, richiudiamo dando la forma di un cilindro.
Dopo aver fatto le nostre crocchette passiamo all'impanatura, passandole prima sulla farina poi sull'uovo e infine sul pangrattato.
Scaldiamo abbondante olio in un pentolino e friggiamo le crocchette a poco a poco fino alla completa doratura della panatura.
Servire tiepide o fredde.

La caprese nel cuore



Girando sul web alla ricerca di nuovi spunti e idee mi sono imbattuta in una ricetta molto particolare e molto gustosa alla vista e al palato, una ricetta con una particolare preparazione ma non difficile da riprodurre (a modo mio giustamente :) ).Questo piatto ha fatto vincere la chef Rosanna Marziale la finale della quarta edizione di Master Chef la palla di mozzarella di bufala ripiena di tagliolini al pesto. Dalla scoperta di questo piatto l'idea di trasformarlo a modo mio quindi perchè non fare uno dei classici e semplici utilizzi della mozzarella appunto la caprese presentandolo con lo stesso procedimento della famosa ricetta della chef. Io ho utilizzato per questo piatto le ciliegine di mozzarella presentandolo così come un finger food ottimo per aperitivi, buffet o antipasti. Vediamo gli ingredienti che serviranno per la preparazione di questo finger food.
Ingredienti:

  • 200 g ciliegine di mozzarella;
  • 2/3 pomodorini rossi;
  • qualche foglia di basilico fresco;
  • 1 uovo
  • pan grattato qb per l'impanatura;
  • 50 g farina;
  • olio di semi per friggere.
Vi descrivo qui la preparazione e vi invito sempre a guardare i video (e perchè no se vi piace iscrivervi al canale ;) )



Iniziamo preparando gli ingredienti che ci servono, tagliamo i pomodorini in 4 e le foglie di basilico a pezzetti. Le ciliegine le togliamo dalla loro acqua (non buttate l'acqua che servirà dopo) le mettiamo in un contenitore e le passiamo a microonde il tempo necessario che si ammorbidiscono e quindi diventano di nuovo malleabili ( il mio ha impiegato una decina di secondi).
A questo punto iniziamo a modellare la ciliegina appiattendola e sistemiamo al centro un pezzetto di basilico e un pezzetto di pomodoro e ricompattiamo la mozzarella e la immergiamo nuovamente nella loro acqua così che si rapprende. Questo procedimento deve essere fatto velocemente così che la mozzarella ancora calda riesce ad essere riportata alla forma rotonda. 
Prepariamo adesso l'occorrente per la panatura, in un contenitore sbattiamo l'uovo e aggiungiamo sale e pepe un pò d'acqua e un pò di farina affinchè raggiunga la consistenza della pastella, in un altro la farina e un altro ancora il pangrattato.
Iniziamo a passare le ciliegine ripiene prima sulla farina poi sulla pastella e infine sul pangrattato.
Facciamo scaldare bene in un pentolino abbondante olio di semi e facciamo friggere le mozzarelle il tempo necessario che la panatura diventi dorata.
Attenzione a non servirle appena fritte fatele intiepidire o raffreddare del tutto.