Ingredienti:
- 4 patate medie;
- 2 uova;
- 100 g formaggio grattugiato;
- 100 g pangrattato;
- sale e pepe
per il ripieno:
- 3 g prosciutto cotto;
- 150 g formaggio a dadini
per la panatura:
- 2 uova;
- farina;
- pangrattato;
- olio per friggere
Vi descrivo il procedimento e vi invito a guardare il video e iscrivervi al canale se vi va :)
Iniziamo facendo bollire le patate intere con la buccia, dopo che si sono raffreddate procediamo a sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate (si può usare anche una forchetta).
Uniamo alle patate le uova il pangrattato e il formaggio, amalgamiamo bene.
A questo punto possiamo procedere a comporre la crocchetta.
Prendiamo una pallina di composto di patate la appiattiamo e sistemiamo al centro un pò di prosciutto e un pezzettino di formaggio, richiudiamo dando la forma di un cilindro.
Dopo aver fatto le nostre crocchette passiamo all'impanatura, passandole prima sulla farina poi sull'uovo e infine sul pangrattato.
Scaldiamo abbondante olio in un pentolino e friggiamo le crocchette a poco a poco fino alla completa doratura della panatura.
Servire tiepide o fredde.
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