Questa deliziosa e morbidissima torta al cioccolato ha una particolare consistenza umida all'interno.
E' ottima mangiata semplicemente con dello zucchero a velo sopra accompagnata con dei ciuffetti di panna o farcita con della crema al mascarpone. E' consigliabile mangiarla quando completamente fredda o il giorno dopo.
Ha un procedimento semplice e richiede l'utilizzo di pochi ingredienti e non richiede l'utilizzo di uova. Io in questa variante ho aggiunto all'impasto delle scaglie di cioccolato bianco.
Vediamo la lista degli ingredienti che servono.
Ingredienti:
- 200 g farina 00;
- 450 g latte;
- 250 g zucchero;
- 70 g cacao amaro;
- 40 g olio di semi (un bicchierino da caffè),
- 1 bustina di lievito;
- 100 g cioccolato bianco.
Iniziamo con la descrizione della ricetta e vi invito a guardare il video.
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, cacao, lievito).
Iniziamo a versare a poco a poco il latte continuando a mescolare con una frusta, aggiungiamo l'olio e lo facciamo incorporare bene a tutto.
Imburriamo e infariniamo una teglia rotonda del diametro di 26 cm e versiamo il composto.
Inforniamo a 160 gradi per 40 minuti e altri 5 minuti a 170 gradi.
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