In questo post vedremo come preparare una delle ricette basi della pasticceria che viene utilizzata nella preparazione di molte ricette come torte, crostate, cornetti, biscotti...
La frangipane è una crema a base di mandorle con un procedimento molto semplice.
Per la preparazione avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
- 65 g farina di mandorle o mandorle tritate finemente;
- 65 g zucchero semolato;
- 1 uovo intero;
- 65 g burro morbido;
- 25 g farina 00
Qui brevemente vi descriverò il procedimento, vi invito anche a guardare il video.
Iniziamo lavorando il burro con lo zucchero, aggiungiamo al composto l'uovo e lo facciamo amalgamare bene con l'aiuto di un frullatore elettrico.
Aggiungiamo le farine a poco a poco continuando a mescolare e infine spostiamo la crema in un pentolino, cuociamo finchè la crema non si addensa.
Quando la crema è completamente fredda può essere conservata anche per una settimana in frigo dentro un barattolino in vetro chiuso.
Il procedimanto completo lo troverete qui
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