In questa ricetta vedremo come preparare un delizioso tortino di patate ottimo da servire come secondo o come antipasto se tagliato a cubotti.
La ricetta di questo tortino è molto semplice e veloce, qui di seguito troverete la lista degli ingredienti usati.
Ingredienti:
- 500 g di patate;
- 2 uova;
- pangrattato qb;
- 60 g formaggio grattugiato;
- 50 g prosciutto cotto;
- sale e pepe.
Vi descrivo brevemente il procedimento e vi invito a guardare il video
Iniziamo sbucciando le patate e le tagliamo a fette non troppo spesse. In una padella mettiamo un filo d'olio e facciamo cuocere e rosolare le patate.Quando sono cotte le mettiamo in una ciotola le facciamo raffreddare aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo bene.
Prendiamo una teglia la imburriamo e la cospargiamo di pangrattato, versiamo il composto livelliamo e mettiamo in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Aspettiamo che si intiepidisca prima di servire.
Per il procedimento completo qui
Nessun commento:
Posta un commento