-->

mercoledì 16 novembre 2016

Biscotti inzupposi della nonna



I biscotti inzupposi della nonna sono dei semplici biscotti ideali da accompagnare ad una tazza di the caldo o da inzuppare in una tazza di latte o sgranocchiati semplicemente come smorza fame :) .
Questa ricetta tramandatami da mia nonna pochi ingredienti e di semplice reperibilità.

Ingredienti:
  • 500 g farina 00;
  • 200 g zucchero di canna;
  • 130 g strutto;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di lievito;
  • 2 bustine di vanillina;
  • scorza di limone grattugiata.

Qui di seguito vi descrivo la preparazione e presto aggiungerò anche la video ricetta sul mio canale Youtube e se vi va iscrivetevi e mettete un bel like ;)

In una ciotola mettiamo la farina e lo strutto e iniziamo ad amalgamare, aggiungiamo poi lo zucchero il lievito e la vanillina quando lo strutto si sarà ben amalgamato iniziamo ad aggiungere le uova. Impastiamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, facciamo riposare per 30 minuti.
Per la creazione dei biscotti io mi son fatta aiutare dallo gnocchi party della tupperware (se siete interessate scrivete nei commenti :) ) dopo aver creato i biscotti li disponiamo distanziati tra di loro su una leccarda foderata di carta forno.
Facciamo cuocere i biscotti per 20/25 minuti a 170 gradi (le temperature possono leggermente variare dipende dal proprio forno)
Facciamo intiepidire prima di servirli :)

Nessun commento:

Posta un commento